3 uova medie
250 gr di zucchero
300 gr di farina
90 gr di olio di semi di mais
100 gr di latte intero
1 vasetto di yogurt alla banana
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico per dolci
Versiamo le uova e lo zucchero nella planetaria, montiamo la foglia e azioniamo alla massima velocità per 10 minuti, fino ad
ottenere delle uova bianche e spumose.
A questo punto sempre con le
fruste in movimento alla massima velocità, aggiungiamo a filo l' olio,
poi uniamo lo yogurt e facciamo incorporare bene. Uniamo la farina
miscelata al lievito e alla vanillina, il latte e facciamo incorporare
delicatamente.
Imburriamo e infariniamo lo stampo, versiamo all' interno il composto,
chiudiamo con il coperchio e mettiamolo a cuocere sul fornello piccolo a
fiamma alta per 5 minuti e i restanti 60-70 minuti a fiamma minima.
La ricetta originale prevedeva una cottura totale di 60 minuti, voi
controllate passato questo tempo se il dolce è pronto altrimenti
proseguite la cottura. Se invece
volete cuocerla in forno potete farlo facendola cuocere a 180° per 45
minuti circa.