domenica

crostata morbida


Dopo la marmellata di fragole ho FINALMENTE trovato una ricetta per la base della crostata che la fa rimanere morbida morbida.


450 gr di farina 00
110 gr di zucchero
60 gr di burro
60 gr di olio di mais
1 uovo intero e 2 tuorli
150 gr di panna da cucina
scorza di limone
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 vasetto di marmellata di fragole

Inserire la scorza di limone e lo zucchero nel bimby e tritare finemente (senza bimby, usate lo zucchero tipo zefiro e grattugiate la scorza di limone).
Unite il resto degli ingredienti e amalgamate bene (con il bimby ho fatto 45 se vel 5).
Fate una palla e lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti.
Stendetene 2/3 sulla carta forno già nella teglia. L'ho stesa con le mani così non si rompe e non si appiccica.
Coprite di marmellata e con la pasta avanzata fate delle striscioline per decorare (ho aggiunto un cucchiaio di farina sul piano di lavoro per lavorare meglio la pasta)

Infornate per 40 minuti a 180°