mercoledì

la mia torta paesana


Questa ricetta ha dosi un po' "a occhio" visto che è la classica torta ricicla-avanzi.

Comunque gli ingredienti all'incirca sono


3 panini avanzati (erano ciabattine, se usate michette mettetene anche 4)

1/2 litro di latte circa

4-6 cucchiai di zucchero

2 uova (o 3 se sono piccole)

5-6 cucchiai di cacao amaro

pezzetti di cioccolato (io ho usato le uova di Pasqua avanzate)

pinoli qb


mettete a mollo il pane nel latte finchè non si è ammorbidito. Se non basta il 1/2 litro aggiungetene un po' per volta.

Mettete il composto nel robot (o se siete forzute mischiate, mischiate e mischiate finchè non si spappola tutto) e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti TRANNE i pinoli. Dovete ottenere un composto morbido , quasi cremoso.

Rovesciate in una teglia e mettete metà dei pinoli. Con un cucchiaio di legno girate per far amalgamare i pinoli. Spargete l'altra metà dei pinoli sopra. Infornate a 180° per 45 minuti

(a me si attacca dappertutto, sia sulla carta forno che nell'antiaderente, se voi trovate un modo per non fare attaccare la torta COMUNICATEMELO!)