venerdì

torta 7 vasetti (anzi 14..)

Ho provato la torta 7 vasetti nel Versilia, ma essendo la stampo grande ho raddoppiato le dosi e poi l'ho fatta bicolore con il cioccolato

INGREDIENTI (per una ciambella grande e alta. per uno stampo  normale dimezzare le dosi)

2 vasetti di yogurt
6 uova
4 vasetti scarsi di zucchero
2 vasetti di fecola di patate
4 vasetti di farina 00
2 bustine di lievito (anche una e mezza)
scorza di limone (a piacere)
cacao in polvere qb

Sparare i tuorili dagli albumi e montare gli albumi a neve. Unire tuorli e zucchero e mescolare fino a ottenere una crema. Aggiungere lo yogurt, la scorza di limone, farina, fecola e per ultimo il lievito.
Una volta amalgamento il tutto, unire gli albumi. Versare metà impasto nello stampo imburrato e infarinato (o passato con il pan grattato). Alla metà rimanente unire il cacao in polvere, dose a occhio, circa tre cucchiai. Versare delicatamente l'impasto al cacao. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti, nel Versilia ho cotto 10 minuti a fiamma media e poi un'ora e mezza circa a fiamma bassa