mercoledì

plum cake allo yoghurt

Ricetta migliore tra tutte quelle provate. Morbida e veloce. Dal blog fables de sucre

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 160 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr (gusto a piacimento)
  • 100 gr di olio di semi (riempire il vasetto di yogurt una volta svuotato) 

Con le fruste di un frullino montare le uova con lo zucchero, quando la massa è sbianchita e gonfia, aggiungere lo yogurt riducendo la velocità delle fruste, poi aggiungere la farina e il lievito. Riempire il vasetto vuoto dello yogurt che ci farà da misurino con l’olio di semi, e versarlo a filo sempre con le fruste in moto. Imburrare e infarinare lo stampo da plum cake e versarvi dentro il composto, infornare in forno possibilmente statico a 175°C per circa 30/35 minuti. Vale la prova stecchino.