martedì

Torta della nonna


TORTA DELLA NONNA (da cookaround)
ingredienti:
400 g. di farina,
150 g. di zucchero,
150 di burro,
2 uova,
2 bustine di pinoli
crema pasticcera o crema bimby che ha meno uova
scorza grattugiata di limone,
vanillina,
1 busta di lievito per dolci.

preparazione:

mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, le uova, il limone grattugiato e il lievito vel. 6/7 per 20 sec. circa.
stendere nella pirofila imburrata e infarinata circa 3/4 dell' impasto sollevando i bordi.

versare la crema pasticcera (a temperatura ambiente), ricoprire col rimanente impasto steso, mettere i pinoli (come da consiglio di Fedia immergete i pinoli in acqua fredda x 10 min, in questo modo restano bene attaccati alla torta). cuocere in forno caldo 30 min. 180°.

quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo

RICETTA CREMA BIMBY

500g di latte
100g di zucchero
2 uova
50g scarsi di farina o maizena
scorza di limone o di arancia, a piacere
(oppure aroma di vaniglia o i semini di mezza bacca)

Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone/arancia per 20 sec. a vel. Turbo.
Unire gli altri ingredienti e cuocere 10 min. a 80° vel. 4.