martedì

Polpette di Quinoa

Sono stata al negozio natura sì per prendere la pappa di Davide (non tanto per la questione Bio, quanto perchè quella che hanno loro non fa quella strana reazione chimico/fisica contraria alla logica per cui raffreddandosi diventa liquida: la loro con tre cucchiai è solida il giusto e così rimane per la pace dei miei bavaglini e di Davide), e mi sono imbattuta nella Quinoa.
Contrariamente all'aspetto, non è un cereale bensì è il seme di una pianta della famiglia degli spinaci. Incuriosita ho provato questa ricetta e devo dire che è buona e sfiziosa!

POLEPETTE DI QUINOA

Ingredienti:

250 gr quinoa
550 ml acqua
sale

1 o 2 zucchine (o piselli o melanzane)
1 uovo
formaggio da grattugiare (ho usato la cacioricotta perchè avevo quella aperta da finire, ma sono ok parmigiano o pecorino)
pane grattugiato
sale
pepe
olio

Cuocere la quinoa bollendola nei 550 ml di acqua salata per 25 minuti circa. Se comprate quella di natura sì è pronta all'uso, ce ne sono altre marche vanno messe a bagno altrimenti rimane un saporre amarognolo.

A parte saltate la verdura con un filo di olio. In una terrina mescolate quinoa cotta, zucchine, uovo, formaggio. Unite in pan grattato fino a raggiungere la consistenza adatta per le polpette. Aggiustate di sale e pepe

Per la cottura, le polpette vanno disposte su carta forno e cotte con un filo di olio in forno a 180-200° per 20 minuti circa. io le ho cotte nel forno estense, ma giusto per non usare la corrente.

Ottime e sfiziose con la maionese o l'insalata russa!