lunedì

risotto zucca, speck e piselli

Per onor di cronaca, la ricetta è della prova del cuoco e l'ha fatta Roby, ma per tenerne traccia, ecco che la metto sul mio ricettario!

Ingredienti

riso (noi abbiamo fatto 10 pugni ed eravamo in 4)
zucca (non so, era un quarto di zucca mantovana, sarà stata senza buccia almeno 400 gr)
1 scatola piselli
speck (usata una confezione a fette perché quella c'era...)
una bustina di zafferano
burro
parmigiano
scalogno

Fare il brodo vegetale usando qualche pezzo della zucca (noi abbiamo messo anche mezzo dado vegetale invece del sale).
In un'altra pentola far soffriggere lo scalogno con olio oppure burro. Tostare il riso e la rimanente zucche tagliata a pezzetti piccoli.
Aggiungere brodo e alla fine, prima di mantecare, aggiungere zafferano, lo speck a striscioline e i piselli.
Mantecare con due noci di burro e abbondante parmigiano

è BUONISSIMO!!