Comunque, INGREDIENTI:
300 gr farina 00
100 gr semola di grano duro
un cucchiaino di sale
Ricetta passo passo:
formare con 3/4 della farina la classica "montagnetta" con buco al centro sulla spianatoia
mettere al centro il sale e le uova
una volta creata una palla, prima di lavorarla, pulire la spianatoia e cospargerla di farina (si può recuperare la farina "grumata" della lavorazione e passarla al setaccio per rimetterla liscia sulla spianatoia)
Stendere una sfoglia sottile (se con la macchinetta fino al numero 5)
fare dei quadrati di circa 3cmx3
arrotolare ogni quadrato attorno a un bastoncino di legno passandolo sull'attrezzo rigato (quello che si usa anche per gli gnocchi)
Mettere a seccare (ogni tanto girarli o schiacciare i lati per far si che mantengano la forma tonda) e poi cuocere e MANGIARE!
Con la stessa sfoglia ho fatto anche delle tagliatelle (carini i garganelli, ma sono lunghini da fare ;) )