venerdì

PANGOCCIOLI

500 gr farina manitoba
220 latte
70 gr zucchero
60 gr olio (ho usato quello di semi di arachide)
2 tuorli
25 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
150 gr gocce di cioccolato (mettere nel freezer un'oretta prima)

Versare il latte nel boccale latte, zucchero, olio e lievito: 20 sec 50° vel 3
Unire tuorli, farina e sale: 40 sec vel 5 poi 2 min vel spiga


Lasciare lievitare l'impasto almeno un'ora e comunque fino al raddoppio del volume.



Unire le gocce di cioccolato tirate fuori dal congelatore


Formare delle palline piccole (con queste dosi ne vengono circa 20-24), metterle sulla carta forno e lasciar lievitare nel forno acceso a 40-50 gradi.



Dopo un'ora circa tirare fuori dal forno, scaldarlo a 160°. Spennellare i pangoccioli con latte, oppure albumi o un tuorlo o acqua e zucchero e cuocere per 25 minuti circa.
Si conservano per più giorni in una scatola di latta