domenica

SFORMATINI DI CAROTE

Ingredienti per 4 persone:
-carote 800 gr
-1 uovo
-besciamella bimby 250 ml
-noce moscata
-grana grattugiato 30 gr
-pangrattato
-sale e pepe q. b.


•Grattugiare il grana nel bimby e mettere da parte
•Preparare la besciamella con 250 ml di latte, 25 gr di farina, 15 gr di burro, noce moscata, sale e una spolverata di pepe: 6 min. 90° vel 4









Tagliare le carote crude a tocchetti, metterle nel boccale e tritare :10/15 sec. vel 6
Versare nel boccale 100 ml di acqua e cuocere : 12 min 100° vel. 2
Aprire il boccale, mettere il cestello e scolare l'acqua di cottura













Frullare le verdure fino a ridurle in purea, spatolando, poi aggiungere l'uovo, il grana, besciamella, 5 cucchiai di pangrattato e frullare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo
Imburrare degli stampini e cospargerli di pangrattato, poi riempirli per 3/4










Riempire una teglia da forno con acqua che ricopra i 3/4 degli stampini e mettervi gli stessi, metterli in forno e cuocere a 180/200° per circa 50 minuti
una volta cotti, sfornateli e MI RACCOMANDO NON TOGLIETELI SUBITO DAGLI STAMPINI ALTRIMENTI SI SPATASCIANO, ma devono intiepidire. L'ideale è farli raffreddare del tutto, capovolgerli e poi scaldarli in forno o nel microonde al momento giusto.