domenica

nastrine di marble

da una ricetta di marble, su cookaround

450 gr farina
25 gr lievito di birra
200 ml latte tiepido
50 gr zucchero
50 gr burro
1 scorza di limone grattugiata
3 tuorli d’uova
1 pizzico sale

per la cremina, mescolare bene 200 gr zucchero e 200gr burro



Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una palla liscia.
Far lievitare un'ora circa.
Stendere la pasta (io l'ho divisa in tre parti) e fare un rettangolo il più lungo possibile, anche 40 cm, alto circa 2-3 mm.


Seguendo lo schema qui a fianco, stendere su una piccola parte della sfoglia la cremina, piegare e ripetere l'operazione, l'ideale sarebbe per 5 o 6 strati.




Schiacciare un po' con il mattarello e tagliare
delle strisce di circa 2 cm di larghezza.








Mettere sulla teglia ricoperta da carta forno facendo una leggera torsione, come se stessimo aprendo la carta di una caramella, aprire un po' i "ventagli" per dare la forma e lasciar lievitare un'altra ora.
Cuocere 30' in forno a 170°
Quando sono cotte, spennellarle con un po' di crema di zucchero rimasta per lucidarle