giovedì

MERINGHETTE INFALLIBILI!!

Finalmente ho trovato una ricetta che funziona per le meringhette! è di francesco di Cookaround, da fare con il bimby. Per farla senza è complicato perchè bisognerebbe lavorare a bagnomaria...
Comunque, gli ingredienti sono semplicissimi:

albumi
zucchero
un pizzico di sale

La proporzione è zucchero=3 volte il peso degli albumi
Mettere lo zucchero nel boccale, far andare 15 sec vel. 8 per renderlo a velo.




Mettere la farfalla.




Aggiungere gli albumi e il pizzico di sale. Far andare 7 minuti 37° vel 2.




Far riposare 10 minuti con bimby fermo e coperchio aperto.




Far ripartire per 6 minuti, 37° vel 2




A questo punto il composto sarà abbastanza sodo, metterlo nel sac a poche e fare sulla teglia del forno coperta di carta oleata tante piccole meringhette.




Cuocere a 120° per un'ora senza MAI aprire il forno e lasciar raffreddare sempre nel forno chiuso.




SONO BUONISSIME!!! (alcune le avevo ricoperte di cioccolato ma non sono durate il tempo della foto)