giovedì

minibrioche salate per buffet

300 gr farina manitoba (io uso quella del molino chiavazza)
200 gr farina 00
200 acqua
50 latte
50 olio di semi di girasole
15 gr sale
5 gr zucchero
una bustna di lievito di birra

Mettere tutto nella macchina del pane e far partire il programma impasto. In alternativa, impastare a mano e far lievitare circa un'ora.

Stendere l'impasto e tagliarlo per fare le brioche. Presto farò le foto, comunque ho tagliato delle strisce di circa 8-10 cm di larghezza e il doppio di lunghezza. Ogni rettangolo va poi tagliato in diagonale per fare due triangoli. A questo punto arrotolare ogni triangolo formando le mini briosche. Da questa dose ne escono una trentina. Far lievitare ancora un'ora, poi spennellare di latte e cuocere 15 minuti in forno a 210°.
Quando le tirate fuori dal forno, spennellate ancora con il latte così rimangono morbide.
Far raffreddare, tagliare e farcire!