venerdì

PANINI PER HAMBURGER

La ricetta è con la macchina del pane. Nulla vieta di farla a mano o con una impastatrice (il programma impasto della mdp corrisponde a lavorazione e lievitazione di un'ora e mezza se fatto a mano)

INGREDIENTI:

  • Farina 00 200gr




  • Farina Manitoba 300gr




  • Latte intero 280 ml




  • Burro 35gr




  • Olio extra vergine d'oliva 10gr




  • Zucchero 20gr




  • Lievito di birra secco 1 bustina




  • Sale 12gr




  • Latte per spennellare




  • Semi di sesamo





  • Scaldare un pochino il latte con il burro. Mettere nella mdp tutti gli ingredienti e far partire il programma impasto.
    Togliere la pagnotta e senza lavorarla tagliarla in otto pezzi. Senza schiacciarli, cercare di dare la forma tonda.
    Posizionare sulla teglia coperta da carta forno, coprire e far lievitare un'ora circa.





    Accendere il forno a 180°. Poco prima di infornare spennellare con il latte e mettere i semini di sesamo.  Cuocere 20-30 minuti.

    Per fare poi gli hamburger, tagliare i panini a metà, scaldarli su una piastra e riempirli a piacere (quelli della foto sono carne, insalata, formaggio e maionese,, si può usare pancetta, salamella, ketchup,...)