mercoledì

banana and chocolate cake

Dopo la gita alla california bakery è partita la caccia alla ricetta di questa torta morbidissima e deliziosa.
Dopo varie ricerche questa è una ricetta americana con qualche modifica. Rimane soffice anche due o tre giorni dopo (se ci arriva..)

175 gr farina oo
2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 gr gocce di cioccolato
150 gr di zucchero
2 uova
125 gr burro
2 banane (anche 3 se sono piccole) belle mature
essenza di vaniglia (facoltativo, io non l'avevo e non l'ho messa)

In una ciotola mischiare farina, lievito, sale e le gocce di cioccolato. In un altro recipiente mescolare bene burro (io l'ho un po' fuso al microonde per fare prima) e zucchero. Aggiungere le uova una per volta e poi le banane schiacciate con una forchetta (e l'essenza di vaniglia se la usate).
Unite i due composti e amalgamate bene.
Ungete con il burro una teglia da 24 cm e versate il tutto. Cuocete a 160° per circa un'ora