domenica

coscia di maiale al latte con crauti

INGREDIENTI:

1 fetta di coscia di maiale (la fetta è alta circa 3 cm, con osso e cotenna da lasciare per la cottura)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
burro
crauti Zuccato


In una capiente padella sciogliere il burro con il rosmarino e a fuoco alto scottare la fetta di maiale per qualche minuto per lato. Versare il vino bianco e far evaporare sempre a fuoco alto.

A questo punto abbassare il fuoco e versare il latte precedentemente scaldato. Cuocere per un'ora circa avendo cura di girare il maiale e bagnarlo con il sugo di cottura. All'ultimo momento aggiustare di sale.

Nel frattempo cuocere i crauti Zuccato (ottimi quelli al vino bianco) con un soffritto di olio e cipolla. Aggiungere per una scatola di crauti circa 200 ml di acqua e lasciare cuocere 30 minuti.

Una volta cotta la fetta di coscia di maiale, togliere la cotenna e tagliare a fette. Ridurre il sugo di cottura, filtrarlo e comporre il piatto con maiale, crauti e salsina sopra.