giovedì

GATTO' DI PATATE

1kg patate
100 gr burro
3 uova
70 gr parmigiano
prosciutto a fette
scamorza a fette
mozzarella (meglio quella da pizza)
3 cucchiai di latte
prezzemolo
sale. pepe, noce moscata
pane grattugiato


cuocere a vapore le patate tagliate a pezzetti piccoli (per bimby, far bollire temp varoma 2l di h2o, mettere nel varoma le patate a pezzetti e cuocere sempre temp varoma per 30 minuti).

Frullare le patate con il burro (bimby: svuotare dall'acqua e poi 1 min vel spiga - raffreddare il boccale fino a 37° se no non va)


Aggiungere latte, parmigiano, uova, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene (bimby: 40 sec vel 4 e poi 5).





imburrare poco una teglia capiente e mettere metà del composto. Fare poi uno strato di mozzarella meglio se "tritata" un po' (bimby: 10 sec vel 5), poi uno strato di prosciutto e uno di scamorza.











Chiudere con l'altra metà della purea, coprire con altro parmigiano mischiato a pane grattugiato. Cuocere a 180° per 40 min circa, se volete la crosticina passare 5 minuti al grill.


Meglio mangiarlio tiepido :)