domenica

tortelloni ripieni di pesce

Dose per 2 persone e una bimba :) (che mangia)
Per la pasta:
2 mazzetti di basilico fresco
100 gr farina 00
80 gr farina di grano duro
2 uova
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio evo
sale

per il ripieno:
30 gr pane raffermo
50 gr latte
15 gr olio evo
1 spicchio di aglio
200 gr seppioline bianche
prezzemolo
sale
pepe

per il sugo
150 gr seppioline bianche
olio
1 spicchio aglio
1 zucchina piccola
prezzemolo
sale

PASTA
tritare il basilico. Unire farina, uova, zafferano, olio e sale e impastare (con bimby: tritare il basilico pochi secondi, mettere tutto insieme e impastare 2 min vel spiga).

Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.









RIPIENO

Soffriggere l'aglio nell'olio (bimby: 3 min 100° vel 1)
tagliare le seppie a pezzettoni, aggiungerle, aggiustare di sale e pepe e farle cuocere 8 minuti circa (bimby: 8 min 100° antiorario vel cucchiaio)
Intanto ammollare il pane con il latte. Finita la cottura aggiungere il pane strizzato e frullare il tutto (bimby: 1 min vel 6)
Aggiungere il prezzemolo tritato e far raffreddare.









A questo punto stendere la pasta. Io uso la "nonna papera" e l'ho tirata fino al numero 5 1/2. Fare dei quadrati, mettere in ognuno una pallina di ripieno e chiudere con la forma che si preferisce. io ho fatto il classico tortello.









SUGO




Far soffrigger l'olio, unire le seppie a strisce sottili e la zucchina tagliata julienne. Far cuocere 10 minuti, aggiustare di sale. (bimby: olio e aglio 3 min vel 1 100°, resto 8 min temp. varoma antiorario vel cucchiaio)









Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata con dentro un filo di olio. Buttarli un attimo prima del bollore, così non si rompono. Cuocerli pochi minuti e poi saltarli nel sugo.
BUON APPETITO!