Ricetta dal libro del bimby (tra parentesi la conversioni per chi usa un normale robot)
250 gr. farina
250 gr. Zucchero
170 gr. burro o margarina
4 uova
50 gr. latte
succo e scorza di un’arancia
1 bustina di lievito
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza d’arancia e portare per 10 sec. a vel. 9. (grattugiare la scorza di un'arancia e mescolarla allo zucchero)
Aggiungere il burro, le uova e lavorare per 20 sec. a vel. 4. (Unire gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una crema)
Portare a vel. 5 e aggiungere dal foro del coperchio il latte, il succo d’arancia e la farina: 30 sec. a vel. 5. Per finire aggiungere la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi. (Unire il resto degli ingredienti, amalgamare bene e per ultimo aggiungere il lievito)
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 min. circa
Variante : al limone
Sostituire la scorza e il succo dell’arancia con la scorza e il succo di un limone. Procedere come per la ricetta precedente.