giovedì

INVOLTINI DI VITELLO

fettine di vitello tagliate sottilissime per carpaccio
pane grattugiato

1 spicchio piccolo aglio

prezzemolo

sale

parmigiano o altro formaggio

olio

acqua

stendere ogni fettina da carne. Se sono grandi tagliarle a metà, questi involtini vanno fatti piccoli.



In una ciotola mischiare pane grattugiato, lo spicchio di aglio tagliato fine, due cucchiai di parmigiano, sale e prezzemolo a piacere. Aggiungere tre o quattro cucchiai di olio evo. Aggiungere acqua fino ad avere un composto un po' umido ma sempre "sgranato".








Su ogni fettina mettere un cucchiaio raso di ripieno, stenderlo con le mani su tutta la lunghezza della fetta di carne e chiudere schiacciando bene.




Per evitare che si aprano in cottura, dato che non sono fermati dallo stuzzicadenti, bisogna scaldare in una padella antiaderente un filo di olio. Quando è ben caldo, appoggiare gli involtini con la chiusura SOTTO. Chiudere la pentola con un coperchio e non girarli mai (o al massimo, se volete la crosticina, girarli alla fine). Dopo i primi 5 minuti abbassare la fiamma al minimo e far cuocere altri 5-6 minuti. Se sono piccoli in poco si cuociono e rimangono morbidissimi!