sabato

MERAVIGLIOSI ALFAJORES


Ricetta di Alicia, passatami da Paola. DA FARE E MANGIARE sono divini.

200gr burro
200 gr farina
300 gr maizena
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito
150 gr di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio di cognac (io avevo il rhum bianco e ho usato quello)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
scorza di limone grattugiata
cocco grattugiato qb
un vasetto dulche de leche

Mescolare le farine, lievito e bicarbonato. A parte sbattere burro e zucchero a crema, unire poi i tuorli uno alla volta. Unire il resto degli ingredienti (farine, liquore, vaniglia, limone).
Io ho messo l'impasto fatto a palla a riposare 15 min in frigorifero.
A questo punto, con tanta pazienza, si stende l'impasto facendo una sfoglia di circa mezzo cm di altezza. Fare i biscotti con uno stampino tondo di 3-4 cm di diametro.
Cuocere a 160° per 15 minuti. Rimangono chiari e molto friabili, non devono scurirsi.
Far raffreddare, spalmare su un biscotto il dulche de leche e chiudere con un secondo biscotto. Spalmare anche il ordo con il dulche de leche e passare il dolcetto del cocco grattugiato.
Mangiarli il giorno dopo (se resistete...)