venerdì

funghetti di uova!


Ingredienti:

uova (se avete pazienza anche quelle di quaglia)
acciughe
maionese
pomodori (grandi o piccoli, a secoda delle uova che avete scelto di usare, l'importante è che siano i pomodori tondi)
olio

Cuocere le uova (devono essere sode). Togliere il guscio e tagliarle delicatamente a metà. Svuotarle mettendo il tuorlo cotto in una ciotola.
Mescolare ai tuorli un'acciuga schiacciata, maionese e olio (deve venire un impasto morbido, io vado a occhio). Non aggiungo sale perché c'è l'acciuga.

Riempire le uova con l'impasto.
Preparare i pomodori tagliandoli a metà, svuotandoli e asciugando l'interno.

Mettere su un vassoio dell'insalata, posizionare le uova ripiene e fare il funghetto con il pomodoro.
Con la maionese fare i "puntini" ed ecco pronti i funghetti!