venerdì

SIMIL VIENNETTA

Giuro che è buonissima!!! Ricetta di marble, leggermente rivisitata

1/2 lt di panna da montare
90 gr zucchero a velo (va bene anche normale)
3 albumi
1 bustina di vanillina
cioccolato da fondere (meglio fondente)
granella di nocciole






Per prima cosa sciogliere il cioccolato e su un foglio di carta forno, con un pennello, stendere delle strisce di cioccolato della dimensione dello stampo che useremo per la viennetta (io ne ho usate tre). Metterle in frigo a raffreddare.









Montare in una ciotola gli albumi con lo zucchero e la vanillina. Devono essere montati molto bene.
Montare anche la panna. Unire delicatamente i due composti.







Foderare di pellicola uno stampo da plumcake e iniziare a comporre il dolce: uno strato di composto panna ecc., poi una striscia di cioccolato e la granella di nocciola.





 Continuare per altri due strati. Mettere in freezer almeno due ore. Prima di servire metterla qualche minuto nel frigo così si ammorbidisce