sabato

CHIACCHIERE DEL NONNO

Questa ricetta, con una piccola variante, fa parte del libricino delle ricette di mio nonno.













CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST







INGREDIENTI:
2 uova intere
1 tuorlo
900 gr farina 00
150 gr zucchero
60 gr burro fuso
140 gr latte
sale
un cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
20 gr brandy
essenza vanglia





Impastare tutti gli ingredienti. Se l'avete, potete usare una impastatrice, se no tanto olio di gomito. L'impasto risulta piuttosto sodo. Lasciar riposare coperto da pellicola per quindici/venti minuti.
Attenzione che non prenda aria perchè si aciuga facilmente.








Stendere con il mattarello o con l'aiuto della macchinetta tirapasta. Io ho usato la macchinetta e ne ho fatte metà al penultimo numero di spessore (5) e metà all'ultimo (6) per averle più sottili e friabili.














 Tagliate poi dei rettangoli e fate due o tre incisioni al centro. Se la pasta si rompe non è un problema.










Friggerne poche per volta in strutto bollente. Si può usare anche l'olio, va a gusto personale. Pochi secondi per parte e sono cotte.












Cospargere di zucchero a velo e buon appetito!