sabato

FRITTELLE DI CARNEVALE

Queste finalmente sono le frittelle come piacciono a me: gonfie, non troppo piene all'interno, morbidissime. La ricetta è inventata partendo da quella della pasta choux










CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:











INGREDIENTI:

2 uova
65 gr farina 00 + 3 cucchiai di farina (da usare in un secondo momento)
125 ml acqua
30 gr burro
due cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere scarso di latte
sale

Portare a bollore acqua, burro e un pizzico di sale. Una volta che bolle unire i 65 gr di farina.










Con una frusta amalgamare e rovesciare in una terrina. Far raffreddare qualche minuto, aggiungere le uova amlgamando bene. Unire poi lo zucchero il latte e infine i tre cucchiai di farina









. L'impasto deve essere cremoso ma non liquido.
Con un cucchiaio raccoglierne una noce, friggere in olio bollente.










 Io ho usato un pentolino piccolo per avere l'olio abbastanza profondo perchè si "tuffassero" dentro. Ne ho cotte tre per volta, non di più perchè si gonfiano.










Cuocere in tutto un minuto circa, quando sono belle scure e gonfie sono pronte.
Cospargere di zucchero semolato.
A piacere possono essere riempite con crema pasticciera.