sabato

CHEESE CAKE

Ricetta dal blog di blunotte. Uno spettacolo.

250g biscotti oro saiwa
110g burro
3 uova
250g ricotta
250g mascarpone
1 bustina vanillina
80g zucchero,
cucchiaio di farina 00
marmellata diluita con succo di limone

Tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e disporre schiacciando bene nel fondo di una tortiera del diametro di 25cm e far riposare in frigo.












Per la crema: unire i tuorli alla ricotta, il mascarpone, la vanillina, la farina e lo zucchero.










Montare a neve gli albumi e unirli al composto.










Versare tutto nella tortiera, infornare a 180 per 35 minuti, poi spegnere il forno e lasciare in forno spento per 15 minuti.















Far freddare e quando è fredda mettere sopra la marmellata (meglio di frutti di bosco) diluita con succo di limone, oppure frutti di bosco.

E' importante pero' prepararla il giorno prima, altrimenti non vi gusterete il vero piacere di questa cheese cake! (P.S. io preparo la torta il giorno prima, la tengo in frigo; poi, mezz'ora prima di servirla la tiro fuori, metto la marmellata e alle volte decoro con la frutta)