mercoledì

MUFFIN DI CASTAGNE


Dalla nostra castagnata abbiamo raccolto 5,5 kg di castagne e ora sto sperimentando un po' di ricette.Questa vale proprio. La ricetta è presa da un forum e un po' modificata


150-180 gr di castagne (peso da sgusciate, aggiungete circa il 40%, quindi da intere 250-280)

60 gr di cioccolato

250 gr farina 00

150 gr zucchero

1/2 bustina lievito

130 ml olio leggero (ho usato quello di semi di arachide)

2 uova

130 ml latte


Bollire le castagne in acqua per un'ora circa. Sbucciarle e tritarle.

Tritare il cioccolato (o grattugiarlo). Unire castagne, cioccolato, farina, zucchero e lievito e mescolare.

In un'altra terrina mescolare i liquidi (olio, latte, uova). Unire i due composti e mescolare poco, giusto finchè siano amalgamati.


Imburrare gli stampini da muffin e riempirli per 2/3. Infornare a 180° per 30 minuti circa.


Hanno un profumino fantastico

BUON APPETITO