Dalla nostra castagnata abbiamo raccolto 5,5 kg di castagne e ora sto sperimentando un po' di ricette.Questa vale proprio. La ricetta è presa da un forum e un po' modificata
150-180 gr di castagne (peso da sgusciate, aggiungete circa il 40%, quindi da intere 250-280)
60 gr di cioccolato
250 gr farina 00
150 gr zucchero
1/2 bustina lievito
130 ml olio leggero (ho usato quello di semi di arachide)
2 uova
130 ml latte
Bollire le castagne in acqua per un'ora circa. Sbucciarle e tritarle.
Tritare il cioccolato (o grattugiarlo). Unire castagne, cioccolato, farina, zucchero e lievito e mescolare.
In un'altra terrina mescolare i liquidi (olio, latte, uova). Unire i due composti e mescolare poco, giusto finchè siano amalgamati.
Imburrare gli stampini da muffin e riempirli per 2/3. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Hanno un profumino fantastico
BUON APPETITO