mercoledì

DITA DI STREGA!!!



Ricetta presa da Giallozafferano, facilissima e replicabile su qualunque "forma" di biscotto!!!




100 gr burro


280 farina 00


100 gr zucchero a velo


1 cucchiaino lievito


1 pizzico di sale


1 uovo


1 bustina vanillina


mandorle intere (pelate o sgusciate) 20-24


marmellata (per incollare le mandorle che dopo la cottura potrebbero staccarsi)



Nel robot (o in una ciotola) mettete farina, burro a pezzetti (freddo), uovo, zucchero a velo, vanillina, sale e lievito. Impastate per qualche minuto con il robot, poi lavorate a mano fino a ottenere una palla liscia.

Dividete l'impasto in due, e formate due salsicciotti. Divideteli in 10-12 pezzetti ciascuno. Lavorate ogni pezzetto facendolo rotolare per ottenere dei cilindri della lunghezza delle dita

Rigate le dita con due taglietti a 2 cm da un'estremità e tre taglietti a 2 cm dall'altra estremità.



Mettete dall'estremità dei due taglietti la mandorla premendo leggermente (ecco l'unghia!), poi ponete ogni dito su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180°, per i primi 5-10 minuti con il ventilato, poi abbassate a 160° e togliete il ventilato e fate cuocere altri 10-12 minuti. In questo modo non si "shiacciano" troppo e rimangono in forma.




Se una volta raffreddate si stacca qualche unghia,
usate la marmellata per incollarla.


Buon appetito!!