giovedì

CORDON BLEU AL FORNO

Questa ricetta è presa da un forum, sarebbe da fare con il bimby ma è riadattata per chi ha un normale robot tritatutto.

100 gr parmigiano grattugiato
500 gr petto di pollo o tacchino
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
2 o 3 fette di prosciutto cotto
3 o 4 sottilette

Per la panatura
2 uova
pan grattato

Tagliare il pollo a pezzetti e tritarlo molto bene poco alla volta nel robot. Mettere in una terrina e amalgamare con parmigiano, uovo, farina e sale. L'impasto deve essere omogeneo e compatto.
Formare sul tagliere delle fettine (a me ne sono venute 12). Su ognuna mettere al centro un po' di prosciutto e metà sottiletta. Coprire con un'altra fettina e chiudere bene i bordi perchè il ripieno non esca in cottura.
Impanare i cordon bleu prima con uovo e poi nel pangrattato. Metterli su una teglia coperta da carta forno che avremo spennellato con poco olio.Cuocere in forno per 25 minuti a 180°.